б

б

29 марта 2013 г.

Натуральные красители для яиц

Используйте натуральные способы окраски яиц к Пасхе, это легко и абсолютно безопасно! Цветовая гамма ограничена только вашим воображением, от ярких насыщенных до пастельных нежных цветов, и все только с использованием привычных натуральных продуктов - овощей, ягод, трав, специй, без химических красителей.
Можно спокойно привлечь детей к такому интересному, познавательному и творческому занятию, находить новые оттенки путем смешивания различных ингредиентов, придумывать восхитительные узоры и фактуры.

Основные ингредиенты: яйца, вода, светлый уксус и выбранные ингредиенты для получения желаемого цвета.

Для получения красного/розового цвета:
тертая свекла;
протертая клюква или вишня (свежая или замороженная).

Для получения голубых/фиолетовых оттенков:
протертая черника (свежая или замороженная);
нарезанная краснокачанная капуста;
шелуха красного лука.

Для получения желтого/оранжевого цвета:
шелуха обыкновенного репчатого лука;
высушенная ромашка;
молотая куркума;
шафран.

Для получения зеленых оттенков:
нарезанный шпинат.

Для получения других оттенков комбинируйте ингредиенты, это очень увлекательно, особенно если в этом участвуют дети.

Процесс окрашивания. В небольшой кастрюле вскипятите 2-3 стакана воды. Добавьте 1 ст.ложку уксуса и выбранный окрашивающий компонент. Кипятите все в течение 15 минут. Затем в кастрюлю аккуратно погрузите яйца и добавьте еще 1 ст.ложку уксуса. Если вы хотите получить равномерное окрашивание, прежде необходимо процедить жидкость. Также перед варкой на яйца можно нанести различные узоры восковыми карандашами. Варите яйца в красящем растворе до готовности. После вы можете убрать кастрюлю с огня и оставить яйца в воде на некоторое время для получения более интенсивного цвета.

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх